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Forderung nach Kennzeichnungspflicht für verarbeitete Eier

Seit 2012 ist die konventionelle Käfighaltung von Legehennen aus Tierschutzgründen in der Europäischen Union verboten. Beim Kauf von Eiern weiß der Verbraucher, aufgrund der entsprechenden Kennzeichnung, um die Herkunft des Produkts. Nicht so bei verarbeiteten Produkten, die Eier enthalten. Hier ist die Herkunft der verarbeiteten Eier und die Haltungsform nicht ersichtlich.

Abgeordnete und Experten fordern daher eine Kennzeichnung auch für verarbeitete Lebensmittel. Zum einen, um Transparenz für die Verbraucher zu gewährleisten und zum anderen um Wettbewerbsnachteile für die europäischen Produzenten auszugleichen.

Produktions- und Tierschutzstandards dürfen nicht nur für das Produkt als solches gelten, sondern müssen konsequenterweise auch entlang der Lebensmittelkette und in verarbeiteten Produkten gewährleistet werden.

 



 
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